手作りパスタソース専門店|パスタソースキッチン

PastaSauceKitchen

※ご案内※
年末年始のお歳暮受注が予想以上に多かったため、 売り切れが多く出ております。1月末日には再販売できる見通しです。大変申し訳ございませんが今しばらくお待ちくださいませ。

松阪牛だけのボロネーゼ

bolognese di matsusaka

松阪牛100%!段違いな肉の濃厚さが楽しめるミートソース

ボロネーゼは、ボローニャ地方の 伝統レシピ。マンマの数だけレシピがあると言われています。当店では、ボローニャで出会った一番伝統的なレシピで作りました。まずは、地元三重県を中心に安心・安全な材料を集めます。そして、松阪牛を焼き上げた香ばしい旨味と、ポルチーニ茸の芳醇な旨味を組み合わせ「かむほどにおいしい」ソースに仕上げます。たっぷりの赤ワインと、イタリア産完熟トマトでじわじわ弱火で煮込みます。肉が出がらしにならないように煮込みすぎないようにするのがPSKのこだわり。また、煮込む時にパルミジャーノの皮も一緒に煮込むのがマンマの知恵。こうやって美味しくなっていきます。そして一晩寝かして味をなじませれば、ようやくできあがり。手間ひまかかった自慢のボロネーゼです。

specialite

おいしさへのこだわり

地元だから、松阪牛
100%なのにお値打ち!

生産者から直接仕入れる松阪牛は肉の新鮮さが段違い。産直なので、コストも抑えることができ、松阪牛100%でお値打ちな価格を実現できました。

イタリアチーズの王様をたっぷりかけてどうぞ

パルミジャーノレッジャーノDOPをトッピングに。スーパーにあるパルメザンとは全く違う本場のチーズ。その濃厚さは他のチーズには変えられません。

少量ずつ何度もつくるのがシェフのこだわり

大量生産すると手づくりと同じレシピでも味が全く別物になります。ソースのベースから具材のカットまで全て手間暇かけて、手づくり・レストランの味にこだわります。
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ご要望欄について

セット商品への要望があれば、ご記入ください。
可能な限りお応えします!

      


「他のパスタソースに変更してほしい」⇒お好みのパスタソースに変更させていただきます。期間中であれば、限定パスタもOKです。(※ペスカトーレのみ+250円となります)

「パスタを一気に茹でたい」⇒すべてのパスタをスパゲッティに変更します。
※通常は最もマリアージュするパスタをセットしております。

「手書きの手紙を箱に一緒に入れてほしい」⇒もちろん、ご対応いたします!

「セットに他の商品を追加してほしい」⇒ご要欄にご記入ください。ご注文内容を、こちらで変更してメール連絡いたします。

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新 松阪牛だけのボロネーゼ

  • 980円(内税)
パスタ(乾麺)を選んで下さい ※上記のパスタは全て茹で塩付きです。お湯だけご用意するだけで美味しく出来上がります。
※パスタ無しを選択された方は、味が変わりますので必ず塩10g、お湯1L、パスタ80gを計ってお作り下さい。

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