手作りパスタソース専門店|パスタソースキッチン

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※ご案内※
年末年始のお歳暮受注が予想以上に多かったため、 売り切れが多く出ております。1月末日には再販売できる見通しです。大変申し訳ございませんが今しばらくお待ちくださいませ。

1/11-15の5日間限定販売となります。1/11以前のご注文は予約となります。1/11以降に随時、正式な受注メールをご返信いたします。着日ご指定のお客様へ:限定パスタについては、ご指定の日付にお届けできない場合がございます。その場合は折り返しご返信いたします。

サルシッチャとペコリーノとフレッシュトマト
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salsiccia, pecorino e pomodoro fresco

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サルシッチャとペコリーノとフレッシュトマト

自家製の熟成サルシッチャ(ソーセージ)、フレッシュトマト、ペコリーノ(羊のチーズ)という個性的な材料ばかりでつくる、南イタリア・シチリア島を代表するパスタ。くせになる味わいです。
※1/11(木)〜15(月)の限定販売です
※新作パスタは、 毎月第1木曜日から5日間限定販売です
※数量限定での販売です 。期間中にご注文頂ければ、ご指定の日付でお届けします。
(当店にて保管します。賞味期限:発売より約1か月)

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おいしさへのこだわり
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ハーブやスパイスが効いた生ソーセージ「サルシッチャ」は、シチリア島で長年愛されるエキゾチックな味わい。

「サルシッチャ」とは、イタリアの生ソーセージ。挽肉をハーブやスパイスと練って腸詰めしただけで燻製はしません。食感はどちらかと言えばハンバーグに近い伝統料理です。イタリア各地でレシピが違うのですが、PSKでは、フェンネルシードや白ワインを入れる、ややエキゾチックで伝統的なシチリア島のレシピをベースにしています。(※写真は、当店での手づくりの様子とイタリアのサルシッチャ)
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イタリアでも一部の地域でしか作ることが許されない「ぺコリーノ・ロマーノ」をふんだんに使用。

「ペコリーノ」とはヒツジの乳から作った独特の風味と旨味がおいしいチーズ。塩気が強いので、そのまま食べるよりも料理の調味料として使われることが多い高級チーズなんです。ロマーノという名前のとおり、ローマが発祥のチーズで、なんとローマ帝国時代(紀元前8世紀ごろ)から続く最古の羊のチーズなんです。現在イタリアでは、限られた原産地でしか作ることが許されないチーズ(D.O.P指定)となっています。
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フレッシュトマトと生バジルが、意外な程にクセの無い、さっぱりとした味わいに仕上げます。

新鮮なトマトと生バジルを加えることで、スパイスや羊乳が苦手な人でも大丈夫なほど、さっぱりとした味わいに仕上げました。食材の個性がぴたりとまとまった一段上のパスタソースをお試しあれ。

atago saloneアタゴサローネについて

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月に一度の新作パスタ発表会!
"アタゴ・サローネ"

珍しいイタリアの手づくりパスタソース。その奥深い世界を巡る毎月5日間だけの新作パスタ発表会です。毎月第一木曜日から5日間限定販売いたします。詳しくはクリック

pasta map限定パスタマップ2018(※下記の紹介地図は、暫定メニューです。いくつかのメニューは、2018年の新作に変更となります。 )

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ご要望欄について

セット商品への要望があれば、ご記入ください。
可能な限りお応えします!

      


「他のパスタソースに変更してほしい」⇒お好みのパスタソースに変更させていただきます。期間中であれば、限定パスタもOKです。(※ペスカトーレのみ+250円となります)

「パスタを一気に茹でたい」⇒すべてのパスタをスパゲッティに変更します。
※通常は最もマリアージュするパスタをセットしております。

「手書きの手紙を箱に一緒に入れてほしい」⇒もちろん、ご対応いたします!

「セットに他の商品を追加してほしい」⇒ご要欄にご記入ください。ご注文内容を、こちらで変更してメール連絡いたします。

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サルシッチャとペコリーノとフレッシュトマト

  • 1,040円(内税)
パスタ(乾麺)を選んで下さい ※上記のパスタは全て茹で塩付きです。お湯だけご用意するだけで美味しく出来上がります。
※パスタ無しを選択された方は、味が変わりますので必ず塩10g、お湯1L、パスタ80gを計ってお作り下さい。

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